Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Производство «гибрида Прохорова» наладят в крупных городах России
Производство «гибрида Прохорова» наладят в крупных городах России
Новости 13 октября 2010
Новости 13 октября 2010
Производство «гибрида Прохорова» наладят в крупных городах России
«Городской автомобиль» рассматривает возможность создания в крупных городах РФ нескольких сборочных производств...
Производство «гибрида Прохорова» наладят в крупных городах России 
ООО «Городской автомобиль» рассматривает возможность создания в крупных городах России нескольких сборочных производств мощностью 10 тыс. автомобилей в год. Об этом журналистам на прошедшей накануне пресс-конференции сообщил гендиректор компании Андрей Бирюков. «Мы не будем строить глобальные конвейеры на сотни тысяч автомобилей», – сказал он. По мнению представителей компании, производство до 10 тыс. автомобилей в год будет эффективным. Уровень локализации составит 70-80%.
А. Бирюков также сообщил, что первый сборочный завод должен заработать к середине 2011 г., а в 2012 г. начнется серийное производство автомобилей. Представители компании отметили, что рассматриваются два города, где может быть построен первый завод, но названия этих городов пока не озвучиваются.
Комплектующие для будущих автомобилей будут производиться в одном месте и затем доставляться на сборочные заводы. Компания также планирует создать собственное агрегатное производство.

Напомним, что на пресс-конференции был представлен дизайн двух моделей гибридов – городского хэтчбека и кросс-купе. Все автомобили будут двухцветными. «Основным цветом станет слоновая кость, а вторым – все цвета, которые могут с ним сочетаться», – сказал А. Бирюков. Стоимость автомобиля в зависимости от модели и комплектации будет варьироваться от 350 тыс. руб. до 450 тыс. руб., уточнили представители компании. «В конечном итоге цену подтвердит рынок», – отметил А. Бирюков.
Презентация нового автомобиля состоится в декабре 2010 г. Что касается названия автомобиля, то компания определилась с ним, но пока не открывает его, потому что патентная защита имени еще не завершена.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.