Autonews
Новости

Volkswagen Group хочет купить Alfa Romeo

Главный исполнительный директор немецкого автоконцерна Volkswagen Group Мартин Винтеркорн заявил, что его компания заинтересована в покупке итальянского производителя спортивных автомобилей Alfa Romeo...
Volkswagen Group хочет купить Alfa Romeo
Volkswagen Group хочет купить Alfa Romeo 
Главный исполнительный директор немецкого автоконцерна Volkswagen Group Мартин Винтеркорн заявил, что его компания заинтересована в покупке итальянского производителя спортивных автомобилей Alfa Romeo. «Alfa Romeo – очень эмоциональный бренд, – заявил он. – Если Fiat решит продать компанию, то мы рассмотрим варианты ее приобретения». Как отметил М. Винтеркорн, в свой самый удачный год Alfa Romeo продала 300 тыс. автомобилей, однако теперь ее продажи упали более чем в два раза: за последний отчетный год марка реализовала 110 тыс. машин.

По словам главы немецкого автоконцерна, с имеющимся у Volkswagen опытом продаж можно вернуть итальянскую автокомпанию к прежним показателям. М. Винтеркорн отметил, что Alfa Romeo выпускает красивые внешне автомобили, которые не отличаются качеством. Среди слабых мест итальянских спорткаров глава Volkswagen Group назвал двигатели и подвески. «Я вполне уверен в том, что мы сможем сделать из Alfa Romeo отличный бренд», – заявил он. В то же время М. Винтеркорн подчеркивает, что сам Fiat не объявлял о планах продажи своей «дочки» и Volkswagen лишь озвучил свое желание.