Autonews
Новости

Opel показал в Париже концепт-кар GTC Paris

На международном автосалоне в Париже состоялась мировая премьера концепт-кара GTC Paris, который был задуман как доступный автомобиль мечты, объединяющий инновационные технологии и оригинальный дизайн...
Opel GTC Paris
Opel GTC Paris 
На международном автосалоне в Париже состоялась мировая премьера концепт-кара GTC Paris, который был задуман как доступный автомобиль мечты, объединяющий инновационные технологии и оригинальный дизайн. В чертах нового Opel угадывается стиль Insignia: одна резкая линия проходит вдоль порога автомобиля, вторая – от ручки двери до задней части кузова, третья линия продолжает очертания крыши, акцентируя внимание на форме окна и спойлере. В интерьере используются контрастные тона отделки: в то время как водительское сиденье выполнено в красном цвете с черной отделкой, для остального интерьера выбраны ткани черного цвета и красная прострочка.

В GTC Paris использованы передовые технологии, характерные для спорткаров, и все инновации, когда-либо примененные в компактных автомобилях Opel. Ходовая часть имеет особую конструкцию благодаря высокотехнологичной задней подвеске с использованием тяг Уатта и мехатронному шасси FlexRide, дополненному передним самоблокирующимся дифференциалом. Новый GTC Paris также оснащен 21-дюймовыми колесными дисками.
Под капотом Opel GTC Paris установлен двухлитровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 290 л.с. с непосредственным впрыском, который агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. Благодаря технологии Start/Stop концепт-кар может передвигаться по городу с минимальным расходом топлива.