ТагАЗ подписал контракт на сборку трех моделей Hyundai
ТагАЗ подписал контракт на сборку трех моделей Hyundai
Новости 29 сентября 2010
Новости 29 сентября 2010
ТагАЗ подписал контракт на сборку трех моделей Hyundai
«РБК daily»: ТагАЗ подписал контракт с Hyundai по выпуску автомобилей Accent, Sonata и Santa Fe...
Hyundai Accent 
Таганрогский автомобильный завод подписал с корейским концерном Hyundai контракт, согласно которому в ближайший год выпустит 30 тыс. автомобилей Accent, Sonata и Santa Fe, пишет сегодня газета «РБК daily» со ссылкой на источник, близкий к ТагАЗу. По словам источника, сборка автомобилей Accent на заводе уже началась, выпуск остальных двух моделей начнется чуть позже. Эту информацию подтвердил и источник, близкий к Hyundai.
Официально на ТагАЗе не смогли прокомментировать соглашение с Hyundai. В конце августа на Московском международном автосалоне член совета директоров Таганрогского завода Геннадий Ряднов прогнозировал, что сотрудничество с Hyundai возобновится в ближайшее время.

«ТагАЗ планирует распространять автомобили Hyundai через свою дилерскую сеть», – сообщил один из собеседников «РБК daily». По его словам, Таганрогский автозавод пока не определился с ценовой политикой на автомобили.
Одновременно с корейскими машинами ТагАЗ будет выпускать китайские Chery в объеме 5 тыс. автомобилей в месяц. Помимо Санкт-Петербурга и Таганрога, Hyundai может прописаться и в Ижевске. Сейчас компания ведет переговоры с «ИжАвто» о сборке коммерческих автомобилей.
Комментарии