ТагАЗ подписал контракт на сборку трех моделей Hyundai
Новости 29 сентября 2010
Новости 29 сентября 2010
ТагАЗ подписал контракт на сборку трех моделей Hyundai
«РБК daily»: ТагАЗ подписал контракт с Hyundai по выпуску автомобилей Accent, Sonata и Santa Fe...
Hyundai Accent 
Таганрогский автомобильный завод подписал с корейским концерном Hyundai контракт, согласно которому в ближайший год выпустит 30 тыс. автомобилей Accent, Sonata и Santa Fe, пишет сегодня газета «РБК daily» со ссылкой на источник, близкий к ТагАЗу. По словам источника, сборка автомобилей Accent на заводе уже началась, выпуск остальных двух моделей начнется чуть позже. Эту информацию подтвердил и источник, близкий к Hyundai.
Официально на ТагАЗе не смогли прокомментировать соглашение с Hyundai. В конце августа на Московском международном автосалоне член совета директоров Таганрогского завода Геннадий Ряднов прогнозировал, что сотрудничество с Hyundai возобновится в ближайшее время.

«ТагАЗ планирует распространять автомобили Hyundai через свою дилерскую сеть», – сообщил один из собеседников «РБК daily». По его словам, Таганрогский автозавод пока не определился с ценовой политикой на автомобили.
Одновременно с корейскими машинами ТагАЗ будет выпускать китайские Chery в объеме 5 тыс. автомобилей в месяц. Помимо Санкт-Петербурга и Таганрога, Hyundai может прописаться и в Ижевске. Сейчас компания ведет переговоры с «ИжАвто» о сборке коммерческих автомобилей.
Комментарии