Autonews
Новости

На Урале перекрыт крупный канал контрабанды иномарок

В Свердловской области будут судить сотрудников таможни и ГИБДД, обвиняемых в контрабанде автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На Урале перекрыт крупный канал контрабанды иномарок
На Урале перекрыт крупный канал контрабанды иномарок 
Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Нижнетагильской таможни – главного государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур и сотрудника Межрегионального регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД Нижнего Тагила. Они обвиняются в контрабанде автомобилей на территорию РФ.
Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СУ СКП РФ, следственным органом установлено, что с 2008 г. на территории Нижнего Тагила действовала организованная группа в составе четырех человек, которая занималась контрабандной перевозкой из США на территорию России дорогостоящих автомобилей иностранного производства для последующей их перепродажи. Транспортные средства поставлялись на Нижнетагильскую таможню, где государственный таможенный инспектор, используя служебное положение, осуществлял упрощенное их таможенное оформление на подставных владельцев. Затем автомобили подлежали государственной регистрации в МРЭО ГИБДД города Нижнего Тагила при содействии сотрудника отделения с использованием подложных документов.

В результате незаконной деятельности группы злоумышленников государству причинен ущерб на сумму свыше 2 млн руб. в виде недополученных таможенных платежей.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено в Тагилстроевский суд Нижнего Тагила.