Autonews
Новости

Поймана банда «автоподставщиков», обманувшая десятки водителей

В Москве задержана очередная банда «автоподставщиков», жертвами которых стали десятки автомобилистов...
Поймана банда «автоподставщиков», обманувшая десятки водителей
Поймана банда «автоподставщиков», обманувшая десятки водителей
В Москве задержана очередная группа так называемых «автоподставщиков», которые имитировали дорожно-транспортные происшествия с дорогими иномарками, а затем вымогали деньги у владельцев машин. Как сообщили в управлении уголовного розыска ГУВД по г. Москве, в преступную группу, которая действовала в столице около трех месяцев, входили четверо приезжих из Узбекистана. Жертвами мошенников стали десятки автовладельцев. Для автоподстав использовались три иномарки с нанесенными заранее повреждениями – Mazda3, Mercedes-Benz S550 и Lexus.
По данным оперативников, схема преступления была традиционной: злоумышленники догоняли машину потенциальной жертвы, после чего, мигая фарами, вынуждали водителя перестраиваться на другую полосу автотрассы, где в этот момент ехал второй автомобиль мошенников. В ходе маневра в машину гражданина бросали какой-нибудь предмет для имитации звука столкновения. Затем преступники знаками показывали водителю, что ему необходимо остановиться. Пока один мошенник выяснял отношения с жертвой, представляясь заместителем начальника Следственного комитета при МВД РФ и предъявляя поддельное удостоверение подполковника милиции, другой незаметно наносил на автомобиль потерпевшего следы столкновения.

В качестве компенсации аферисты требовали от 5 тыс. до 20 тыс. долл., и многие потерпевшие, опасаясь выяснения отношений с «представителями силовых ведомств», платили деньги. Злоумышленники были пойманы с поличным во время проведения очередной автоподставы на Мичуринском проспекте столицы. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).