Стоимость сделок по слияниям и поглощениям в автоиндустрии упала на 63%
Новости 27 сентября 2010
Новости 27 сентября 2010
Стоимость сделок по слияниям и поглощениям в автоиндустрии упала на 63%
На рынке слияний и поглощений (M&A) в мировой автомобильной отрасли в I полугодии 2010 года наблюдался некоторый рост количества сделок, при этом заявленная стоимость сделок упала до самого низкого уровня за последние пять лет...
Стоимость сделок по слияниям и поглощениям в автоиндустрии упала на 63% 
На рынке слияний и поглощений (M&A) в мировой автомобильной отрасли в I полугодии 2010 года наблюдался некоторый рост количества сделок, при этом заявленная стоимость сделок упала до самого низкого уровня за последние пять лет, говорится в сообщении компании PricewaterhouseCoopers (PwC). Так, за шесть месяцев 2010 года было закрыто 265 сделок с заявленной стоимостью 11,6 млрд долларов.
В указанный период производители автомобилей и поставщики комплектующих продемонстрировали большую активность на рынке слияний и поглощений по сравнению с I полугодием 2009 года. В основном активность проявляли компании, стремящиеся либо отделить непрофильный бизнес, либо укрепить основные области своей специализации и выйти на новые рынки или привлечь новых клиентов. Между тем значительно снизилось количество сделок в категории, которая включает розничную торговлю, послегарантийное обслуживание, аренду/лизинг, оптовую продажу и т. д.
«Экономические условия привели к снижению общей активности и переключению внимания участников глобального рынка на меньшие по масштабу и более специализированные направления деятельности», – прокомментировала ситуацию партнер по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PwC Наталия Щербакова. Она отметила, что рынок слияний и поглощений переходит к разработке и осуществлению стратегий устойчивого роста и создания стоимости, направляя значительные усилия на процессы реструктуризации, распродажи активов и вливаний капитала. «Именно эти тенденции широко распространены сегодня в России, и можно ожидать, что они будут сохраняться и в будущем», – подчеркнула Н. Щербакова, добавив, что этому будет способствовать стремление мировых поставщиков автокомпонентов поддержать участников рынка, открывших производство в России, и стремление выйти на крупнейших российских игроков для формирования «критической массы» объемов производства.
Как отмечается, I полугодие 2009 года на глобальном уровне характеризовалось необычно высокой заявленной стоимостью сделок, что было связано с проведением операций по выкупу активов по инициативе правительств и завершением двух «мегасделок» (стоимостью от 1 млрд долларов), начатых в 2008 году. За это время на государственные инвестиции и две «мегасделки» пришлось 21,8 млрд долларов из 31,6 млрд долларов общей заявленной стоимости сделок. Поскольку массовая реструктуризация практически завершилась, а кредитование в I полугодии 2010 года осуществлялось очень осторожно, условия для таких «мегасделок» были неблагоприятными, это привело к снижению общей заявленной стоимости сделок на 63% относительно аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении.

Рассматривая ситуацию по регионам, эксперты отмечают, что если предприятия автомобильной отрасли в Северной Америке занимались в основном вопросами оптимизации численности персонала и оздоровления компаний, то европейские компании в этот период значительно активизировали свою деятельность на рынке слияний и поглощений. Шесть из десяти крупнейших мировых сделок (56% заявленной стоимости мировых сделок) были проведены европейскими покупателями.
Специалисты компании отмечают, что на Азию, традиционно являющуюся регионом с низкой долей сделок, пришлась наибольшая часть мировой заявленной стоимости сделок, большинство из которых проводились покупателями в рамках международных операций. Заявленная стоимость азиатских сделок в I половине 2010 года определялась несколькими крупными сделками с участием автопроизводителей. «Проведение крупных сделок привело к тому, что в Азии наблюдалось самое значительное увеличение входящих сделок слияния и поглощения по сравнению с I полугодием 2009 года, когда регион характеризовался доминированием исходящих сделок», – отмечают эксперты.
Партнер, руководитель группы по сопровождению сделок слияния и поглощения PwС в России Майкл Кнолл считает, что в ближайшей перспективе основная часть рынка слияний и поглощений в автомобильной отрасли будет характеризоваться небольшой по объемам точечной активностью. «В перспективе мы ожидаем реализации более крупных сделок в 2011 году, когда ситуация на рынке улучшится и усилится конкуренция между его участниками за мировое лидерство», – сказал он.
Комментарии