Автомобиль Hyundai, разработанный для РФ, получил название Solaris
Автомобиль Hyundai, разработанный для РФ, получил название Solaris
Новости 21 сентября 2010
Новости 21 сентября 2010
Автомобиль Hyundai, разработанный для РФ, получил название Solaris
Модель автомобиля Hyundai, разработанная специально для России и выпускаемая на заводе корейского автопроизводителя в Каменке под Санкт-Петербургом, будет называться Solaris...
Автомобиль Hyundai, разработанный для РФ, получил название Solaris 
Модель автомобиля Hyundai, разработанная специально для России и выпускаемая на заводе корейского автопроизводителя в Каменке под Санкт-Петербургом, будет называться Solaris. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной официальному запуску производства на петербургской площадке, сообщил директор дивизиона стратегической продукции Hyundai Motor Co. Ким Вон Иль. По его словам, данная модель субкомпактного класса разработана специально с учетом российских условий и «специфики вождения россиян». Он подчеркнул, что в настоящее время ведутся исследования на предмет определения цены и комплектации модели.
Автомобиль будет выпускаться в двух кузовах: в январе 2011 года начнется производство седанов, а в мае – хэтчбеков. Машины предполагается оснащать двигателями объемом 1,4 и 1,6 л и мощностью 107 и 123 л.с. соответственно.
Директор производственного дивизиона Hyundai Motor Co. Чхон Гви Иль сообщил, что в 2011 году планируется выпустить 105 тыс. автомобилей, а в 2012 году достичь максимальной мощности в 150 тыс. единиц транспортных средств. Увеличение производственных мощностей будет зависеть от российского рынка и спроса на данные автомобили, заметил он.

Напомним, в конце июня 2010 года компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила голосование по выбору названия новой модели автомобиля Hyundai, разработанной специально для российского рынка, которая будет производиться на заводе компании в Петербурге. Участникам голосования предлагалось сделать выбор из пяти названий – i25, Solaris, Spirit, Hyundai iD и Axis.
Завод Hyundai в Каменке под Петербургом разместился на территории около 200 га. Помимо производственных мощностей, там возведены склады и зона отгрузки. Общая площадь зданий предприятия – около 83 тыс. кв. м. Объем инвестиций – порядка 500 млн евро. Петербургское предприятие станет шестым автомобильным заводом компании Hyundai Motor, расположенным за пределами Республики Корея. Запуск массового производства машин на петербургском заводе Hyundai запланирован на январь 2011 года.
Комментарии