Autonews
Новости

Audi решила отказаться от названия S1

Буквально за считаные дни, оставшиеся до открытия международного автосалона в Париже, где в том числе будет представлена «заряженная» версия Audi A1, немецкая компания приняла решение отказаться от названия S1 для этой модели...
Audi решила отказаться от названия S1
Audi решила отказаться от названия S1 
Буквально за считаные дни, оставшиеся до открытия международного автосалона в Париже, где в том числе будет представлена «заряженная» версия Audi A1, немецкая компания приняла решение отказаться от названия S1 для этой модели. Как сообщается, причина такого решения кроется в том, что все автомобили марки, носящие индекс S, оснащены фирменным полным приводом quattro. Однако спортивная версия хэтчбека Audi A1 его не получит. В результате в компании решили дать автомобилю название A1 1,4 TFSI.

Переднеприводный хэтч оснащен турбированным четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,4 л с системой прямой подачи топлива, устанавливаемым на последнюю версию Polo GTi, с которой A1 1,4 TFSI вообще имеет много общего. Однако если мощность мотора, которым комплектуется Polo GTi, равна 178 л.с., то под капотом новинки от Audi стоит чуть более мощный 182-сильный двигатель. Мотор агрегатируется с семиступенчатой коробкой передач с двумя дисками сцепления. Время разгона 0-100 км/ч занимает у A1 1,4 TFSI 6,9 сек., а его максимальная скорость равна 227 км/ч. Стоимость машины пока не сообщается.