Autonews
Новости

Mazda попала в Книгу рекордов Гиннесса благодаря MX-5

Японская автомобилестроительная компания Mazda попала в Книгу рекордов Гиннесса за самую длинную в мире колонну родстеров MX-5...
Mazda MX-5
Mazda MX-5
Японская автомобилестроительная компания Mazda попала в Книгу рекордов Гиннесса за самую длинную в мире колонну родстеров MX-5. 18 сентября в Эссене 459 автомобилей Mazda MX-5 выстроились в линейку, побив предыдущий рекорд, установленный владельцами родстеров в Новой Зеландии, – тогда колонна насчитывала 249 автомобилей.
По словам главы европейского офиса Mazda, желание принять участие в мероприятии изъявили более 600 владельцев MX-5, однако некоторым из них пришлось отказать из-за отсутствия возможности собрать в назначенном месте всех желающих.

Несколько мест в автомобилях колонны, в том числе место в машине немецкого актера Ральфа Бауэра, были выставлены на торги на интернет-аукционе eBay. Вырученные средства были направлены на благотворительные цели.
Всего в параде родстеров приняли участие автовладельцы из 17 стран. Однако большая часть участников была из Германии. Самый долгий путь для участия в мероприятии – 2800 км – проделал владелец Mazda MX-5 из Москвы. Всего в параде приняли участие десять родстеров из России. Самый «старый» из колонны родстер прибыл из Праги – его возраст составляет 21 год и 2 месяца, а MX-5 с самым большим пробегом – 344 624 км – приехал из Швейцарии.