Autonews
Новости

Первые жертвы «дела о ковриках Toyota» получат компенсацию

Toyota урегулирует судебный спор с родными погибших в ДТП, произошедшего из-за несоответствия размеров коврика...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Первые жертвы «дела о ковриках Toyota» получат компенсацию
Первые жертвы «дела о ковриках Toyota» получат компенсацию 
Японский автопроизводитель Toyota достиг соглашения об урегулировании судебного спора с родственниками погибших в ДТП, случившемся из-за несоответствия размеров коврика под ногами водителя. Компания и работники Верховного суда г. Санта-Ана в Калифорнии не разглашают подробностей соглашения. Они могут быть озвучены для общественности уже сегодня, передает (С) Associated Press.
Как установило следствие, 28 августа 2009 г. в г. Сан-Диего произошла автокатастрофа с участием нового автомобиля Toyota, купленного у официального дилера. Японский седан на скорости 193 км/ч врезался в спортивный автомобиль. В результате погиб водитель машины Toyota, 45-летний полицейский Марк Сэйлор, а также его супруга, сын и свояк. Позже было установлено, что причиной ДТП стал напольный коврик под ногами у водителя. За него зацепилась педаль газа, поэтому водитель не смог сбросить скорость и столкнулся с другой машиной.

Это происшествие получило широкий резонанс и привело к отзыву нескольких миллионов автомобилей Toyota на территории США и в других странах мира, так как существовали опасения, что на этих машинах также установлены не соответствующие нормативам коврики. Позже выяснилось, что проблема залипания педали газа может быть вызвана не только негабаритными ковриками; расследование ее причин ведется до настоящего времени.