Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Р. Кадыров приравнял нарушителей ПДД к террористам
Р. Кадыров приравнял нарушителей ПДД к террористам
Новости 17 сентября 2010
Новости 17 сентября 2010
Р. Кадыров приравнял нарушителей ПДД к террористам
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что водители-лихачи ничем не лучше террористов...
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что дорожно-транспортные происшествия являются одной из самых больших проблем региона, и призывает к ужесточению наказаний для нарушителей ПДД. Об этом, как сообщает пресс-служба главы и правительства ЧР, он заявил на встрече с руководителями силовых и правоохранительных органов республики. Р. Кадыров привел неутешительную статистику: лишь за последние две недели на дорогах Чечни погибли 15 человек. «Самое страшное – гибнут люди как взрослые, так и дети, а в некоторых случаях целыми семьями. В такой сложившейся обстановке я не вижу особой разницы между террористом и водителем, по чьей вине гибнут люди. Меры к ним должны применяться самые жесткие, несмотря ни на должности, ни на звания, ни на былые заслуги», – сказал глава региона.

«По этому поводу хочу особо подчеркнуть: по существующим правилам на дорогах страны преимуществом пользуется транспорт со спецсигналами, допускаемыми законом. Между мной и таксистом нет разницы, если я, глава региона, выезжаю за рулем машины без сопровождения ГАИ. В этом случае, как и все, я становлюсь обычным участником дорожного движения. Так же должен относиться к соблюдению правил движения любой министр, депутат или сотрудник правоохранительных органов», – сказал Р. Кадыров.
Глава республики также поручил первому заместителю председателя правительства ЧР Магомеду Даудову подключить к данной работе представителей духовенства, которые должны будут упоминать в проповедях о необходимости соблюдения ПДД.
Комментарии