Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве ликвидировали 650 парковок
В Москве ликвидировали 650 парковок
Новости 16 сентября 2010
Новости 16 сентября 2010
В Москве ликвидировали 650 парковок
Около 650 незаконных парковок были ликвидированы в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы с начала 2010 года...
Около 650 незаконных парковок были ликвидированы в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы с начала 2010 года, сообщил заместитель начальника окружного управления ГИБДД столицы Виктор Коваленко. По его словам, к административной ответственности за данное нарушение были привлечены 93 юридических лица и только 22 физических. «Возникает проблема с выявлением нарушителей, потому что нарушителя приходится ловить за руку, то есть когда он берет деньги за парковку или ставит ограждение. Там, где не находим виновника, ограждения эти ликвидируются», – цитирует замглавы управления РИА «Новости».

При этом он подчеркнул, что «стоит сделать какие-то попущения (в ликвидации незаконных парковок), как грибы начинают опять расти». «Больше всего нарушений у небольших офисов, кафе и ресторанов», – уточнил В. Коваленко. Он пояснил, что некоторые из данных организаций предоставляют своим клиентам услугу бронирования места на парковке, что запрещено. Это, по словам замглавы управления, считается использованием проезжей части в коммерческих целях. «На проезжей части нет ни одной законной парковки, поэтому водителям автомобилей несложно отличить легальное парковочное место от нелегального», – подчеркнул он. «В каких-то местах продолжают появляться парковочные места на проезжей части, несмотря на то что они были давно ликвидированы», – добавил В. Коваленко.
По его словам, ежедневно проводятся рейды по ликвидации незаконных парковок, ведется статистика, существует также база данных, по которой можно отслеживать ярых нарушителей. «Ежедневно фиксируется около шести-семи нарушений, то есть лиц, которые привлекаются к административной ответственности», – отметил замглавы управления ГИБДД по центральному округу. «Согласно санкциям, такое нарушение предусматривает штраф: для физического лица – до 1,5 тыс. рублей, для должностного – 5 тыс. рублей», – сказал В. Коваленко.
Комментарии