Autonews
Новости

Московское метро опровергло слухи о закрытии станции «Белорусская»

В Москве не планируется одновременно закрывать станции метро «Белорусская» Кольцевой и Замоскворецкой линии...
В Москве не планируется одновременно закрывать станции метро «Белорусская» Кольцевой и Замоскворецкой линии. Об этом ИА РБК сообщил сотрудник пресс-службы Департамента транспорта и связи Москвы Александр Оносовский. По его словам, ремонт этих двух станций, назначенный на 2011 год, будет осуществляться в разное время. При этом накануне руководитель Департамента транспорта и связи города Василий Кичеджи не опроверг появившуюся в СМИ информацию о закрытии станций «Белорусская» Кольцевой и Замоскворецкой линий. По его словам, правительство Москвы должно выпустить по этому поводу специальное постановление.

Напомним, что в соответствии с целевой программой замены морально устаревших и физически изношенных эскалаторов московского метро на пересадочном узле станции «Белорусская» с 29 мая 2010 г. проводятся работы по замене эскалаторных комплексов. При этом закрыта пересадка между станциями кольцевой и радиальной линий. Работы планируется завершить 29 ноября 2010 г.
Эскалаторные комплексы для входа и выхода со станций «Белорусская» обеих линий в настоящее время работают в обычном режиме. С 28 октября по 17 декабря планируется провести работы по ремонту машины эскалатора восточного вестибюля «Белорусской»-кольцевой, однако полного закрытия станции для этого не потребуется.