Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Российский завод Volkswagen перешел на полный цикл производства
Российский завод Volkswagen перешел на полный цикл производства
Новости 7 сентября 2010
Новости 7 сентября 2010
Российский завод Volkswagen перешел на полный цикл производства
Калужский завод Volkswagen окончательно перешел на полный цикл производства автомобилей...
Калужский завод Volkswagen в понедельник окончательно перешел на полный цикл производства автомобилей, говорится в сообщении Volkswagen Group Rus. По соглашению компании с Министерством экономического развития (Минэкономразвития) РФ о промсборке 3 сентября 2010 г. стало последним днем предварительной фазы производства, когда на калужский завод был ввезен последний машинокомплект для производства по технологии SKD-сборки (крупноузловой сборки).
«После сборки всех машинокомплектов большинство рабочих цеха SKD будут переведены на производство полного цикла, где во второй половине сентября будет введена вторая смена», – говорится в сообщении. Между тем, как сообщается, на заводе продолжится производство из компонентов моделей Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan.

В сообщении также говорится, что по соглашению с Минэкономразвития РФ производство в Калуге должно было достичь 10%-ной локализации к 4 сентября 2012 г. Между тем сегодня степень локализации некоторых моделей приближается или уже превышает эти показатели. Так, степень локализации автомобилей Skoda Fabia и Octavia достигла 9% и 9,28% соответственно, Volkswagen Tiguan – 22%, а Volkswagen Polo (седан) – 39%.
Напомним, калужский завод производит автомобили по полному циклу с октября 2009 г. Сегодня на заводе проходят сварку, окраску и сборку четыре модели автомобилей – Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo Sedan, Skoda Octavia и Skoda Fabia. С июля 2010 г. осуществляется штамповка деталей кузова на совместном предприятии «Gestamp-Северсталь» на территории завода.
Первый камень завода Volkswagen в Калуге был заложен 28 октября 2006 г., открытие и запуск крупноузлового производства состоялись 28 ноября 2007 г., производства полного цикла – в октябре 2009 г. Объем инвестиций в строительство завода в Калуге составил 570 млн евро. Проектная мощность завода – 150 тыс. автомобилей в год.
Комментарии