Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota прекратила поставки автомобилей в Иран
Toyota прекратила поставки автомобилей в Иран
Новости 11 августа 2010
Новости 11 августа 2010
Toyota прекратила поставки автомобилей в Иран
Японская автомобилестроительная корпорация Toyota приняла решение приостановить экспорт своей продукции в Иран из-за введения международных санкций в отношении страны в связи с ее ядерной программой...
Toyota прекратила поставки автомобилей в Иран 
Японская автомобилестроительная корпорация Toyota приняла решение приостановить экспорт своей продукции в Иран из-за введения международных санкций в отношении страны в связи с ее ядерной программой. Об этом говорится в сообщении компании, в котором уточняется, что японский автоконцерн приостановил экспорт еще в июне с. г., приняв во внимание неблагоприятную «международную обстановку», передает Би-би-си. Между тем в компании добавили, что Toyota продолжает пристально следить за развитием событий и будет сопоставлять свои действия с ситуацией в мире.

Продажи автоконцерна в Исламской Республике сильно сократились за последние два года (в 2008 году автогигант продал в Иране 4 тыс. автомобилей, однако в текущем году продажи Toyota сократились до 220 автомашин), в то время как американский рынок остается для компании самым значительным рынком сбыта. Японские СМИ опубликовали статью, в которой выразили точку зрения, что мотивом для подобного шага Toyota послужило то, что компании, продолжающие бизнес с Ираном, попадают в немилость к правительству США.
Комментарии