Autonews
Новости

Барак Обама решил помочь концерну Ford

Власти США решили оказать дополнительную поддержку компании Ford Motor...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Барак Обама решил помочь концерну Ford
Барак Обама решил помочь концерну Ford 
Глядя на быстрые темпы восстановления автомобильной отрасли в других странах, власти США решили оказать дополнительную поддержку национальным компаниям. Адресатом этой инициативы, призванной увеличить экспорт американских автомобилей и создать новые рабочие места, стала компания Ford Motor – единственный представитель «большой тройки», не прибегнувший к госпомощи в разгар кризиса.
Побывав на одном из заводов Ford в Чикаго, президент США Барак Обама заявил, что верит в светлое будущее американского автопрома. А для того чтобы это будущее наступило как можно раньше, он анонсировал государственную поддержку производителя. Ford получит от властей гарантию по своим кредитам на 250 млн долларов. Привлеченные с помощью властей деньги будут направлены на создание новых рабочих мест внутри страны и укрепление позиций автопроизводителя за рубежом. В частности, за счет этих средств Ford сможет профинансировать экспорт более 200 тыс. своих автомобилей на сумму свыше 3 млрд долларов в соседние с США Мексику и Канаду, сообщает газета «РБК daily».

Стоит отметить, что государственная поддержка была предоставлена вовремя: на этой неделе компания анонсировала намерение восстановить около 2 тыс. своих бывших сотрудников, входящих в профсоюз United Auto Workers. Создание новых рабочих мест потребует от Ford внушительных инвестиций.
Примечательно, что подобная щедрость властей продиктована в том числе и их собственными интересами: укрепление позиций Ford за границей поможет Бараку Обаме достигнуть поставленной ранее цели – удвоить объем экспортируемых товаров и услуг вдвое в ближайшие пять лет. Стоит отметить, что на данный момент американский автопром справляется с поставленной президентом задачей. По официальным данным, за первые четыре месяца 2010 года представители «детройтской тройки» (Ford, GM и Chrysler) увеличили экспорт своей продукции на 57% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.