Toyota отзывает в США 373 тыс. автомобилей
Новости 29 июля 2010
Новости 29 июля 2010
Toyota отзывает в США 373 тыс. автомобилей
Крупнейший в мире автопроизводитель, японская компания Toyota, объявил сегодня о принудительном отзыве в США 373 тыс. автомобилей модели Avalon 2000-2004 годов выпуска из-за возможных неполадок с замком рулевой колонки...
Toyota отзывает в США 373 тыс. автомобилей 
Крупнейший в мире автопроизводитель, японская компания Toyota, объявил сегодня о принудительном отзыве в США 373 тыс. автомобилей модели Avalon 2000-2004 годов выпуска из-за возможных неполадок с замком рулевой колонки. В Toyota подчеркнули, что отзыв не касается каких-либо других автомобилей, в том числе марки Lexus.
В сообщении компании говорится, что фиксация замка рулевой колонки, который является одним из компонентов рулевой системы блокирования, в неверном положении может привести к появлению на поверхности трещин небольшого размера. Трещина способна увеличиваться по мере использования замка, что в конечном итоге может привести к окончательной поломке, а именно до крайней степени затруднить разблокирование рулевого механизма. Более того, расшатанный замок рулевой колонки может сработать на ходу автомобиля при определенных физических параметрах, а потому нельзя исключать риск аварии. Toyota обязуется за собственный счет заменить стремянку рулевой колонки на всех отзываемых автомобилях. По утверждению компании, процедура занимает не более двух часов. Отзыв начнется в августе 2010 года. Все владельцы будут извещены по почте о необходимости явиться в местный сервисный центр.

Напомним, в начале текущего месяца Toyota объявила об отзыве приблизительно 270 тыс. автомобилей, в том числе седанов Lexus, по всему миру из-за неполадок в двигателе. В адрес Toyota поступило около 200 жалоб потребителей, заявивших, что двигатель «глохнет» во время движения автомобиля. Некоторые из них также были недовольны «странным шумом», который производил мотор. Однако каких-либо сведений о несчастных случаях, спровоцированных неполадками, у компании нет.
Комментарии