Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes-Benz объявил цены на новый CL-класс
Mercedes-Benz объявил цены на новый CL-класс
Новости 29 июля 2010
Новости 29 июля 2010
Mercedes-Benz объявил цены на новый CL-класс
Mercedes-Benz объявил российские цены на новый CL-класс...
Mercedes-Benz СL 63 AMG  
Mercedes-Benz объявил российские цены на новый CL-класс. Стоимость купе составит 6 280 000 рублей за базовую версию CL 500 BlueEfficiency, 6 580 000 рублей за CL 500 4Matic BlueEfficiency, 8 900 000 рублей за CL 600, 8 900 000 рублей за СL 63 AMG и 13 100 000 рублей за CL 65 AMG.
Под капотами автомобилей CL 500 BlueEfficiency и CL 500 4Matic BlueEfficiency работает битурбированный двигатель V8 с технологией BlueDirect. Мощность мотора составляет 435 л.с., что на 12% больше мощности предыдущего агрегата (388 л.с.). Одновременно величина номинального крутящего момента возросла с 530 до 700 Н·м, то есть на 32%. При этом заднеприводный вариант купе в смешанном цикле расходует на 23% меньше топлива – 9,5 л/100 км, а уровень выбросов CO2 уменьшился с 288 до 224 г/км. На разгон с места до 100 км/ч купе CL 500 BlueEfficiency требуется 4,9 сек. (его предшествующей версии – 5,4 сек.).
Флагманом линейки остается модель CL 600 с битурбированным 12-цилиндровым двигателем мощностью 517 л.с., который разгоняет купе с места до 100 км/ч за 4,6 сек.

На новом поколении купе CL-класса дебютирует активная система предупреждения водителя о съезде с полосы движения. При возникновении угрозы переезда прерывистой разметки система активизирует электромотор, встроенный в рулевое колесо. Посредством кратковременных вибрационных импульсов электромотор подаст водителю ненавязчивый, но эффективный сигнал о необходимости незамедлительно повернуть руль в противоположную уходу сторону. Активность системы проявляется, когда купе CL непреднамеренно начинает пересекать сплошную разметку справа либо слева от себя. В этом случае она будет слегка подтормаживать колеса на противоположной стороне, помогая тем самым водителю оставаться в своей полосе движения. Для этого активная система предупреждения водителя о съезде с полосы движения использует возможности электронной системы стабилизации ESP.
Активная система предупреждения водителя о съезде с полосы движения оценивает информацию, полученную от видеокамеры, установленной на внутренней стороне лобового стекла. Анализируя информацию, она определяет разницу между дорожным покрытием и нанесенной на него разметкой. Кроме того, с помощью радарных датчиков система «прощупывает» обочины на предмет наличия отбойников и иных видов обозначения границ проезжей части. Кроме того, данная система оценивает действия водителя и может на основе этого надежно установить, покидает автомобиль свою полосу движения преднамеренно либо случайно. Поэтому она не подает предупредительных сигналов, когда водитель, например, перед совершением обгона или выхода на автомагистраль набирает скорость, когда он сильно тормозит или выруливает на поворот.
Еще одной новинкой от Mercedes-Benz, дебютирующей на обновленном купе CL-класса, является активная система контроля «мертвых» зон. В ней используется многоступенчатая схема предупреждения водителя. Если система фиксирует, что смена полосы движения слишком опасна в данный момент, она подает водителю предупреждение в виде красного сигнала на боковом наружном зеркале. В своей работе система использует радарные датчики ближнего действия, контролирующие пространство непосредственно сбоку и сзади автомобиля. Если водитель не обращает внимания на световое предупреждение и включает указатель поворота, чтобы сменить ряд, то система дополнительно подает звуковой сигнал. В случае, если водитель продолжает игнорировать предупреждения и выводит автомобиль в опасную близость с машиной на соседней полосе, то система активизирует свою новую функцию – мягко скорректирует курс автомобиля, притормозив с помощью системы ESP колеса на противоположной стороне. Если даже, несмотря на корректировку курса, все-таки не удастся избежать аварии, то, активная система контроля «мертвых» зон уменьшит тяжесть последствий столкновения.
Комментарии