Autonews
Новости

Петербургская банда угонщиков получила рекордные сроки

Горсуд Петербурга приговорил на сроки от 5,5 до 14 лет членов ОПГ за серию угонов дорогостоящих иномарок...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Петербургская банда угонщиков получила рекордные сроки
Петербургская банда угонщиков получила рекордные сроки 
Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении участников организованной вооруженной преступной группы, совершавшей разбойные нападения на владельцев дорогостоящих иномарок с последующим сбытом угнанных автомобилей в другие регионы страны. По данным пресс-службы Министерства внутренних дел РФ, организатору банды назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы. С учетом того, что ранее он уже был осужден за другие преступления, срок его заключения составит 19 лет. Еще двух членов группировки суд приговорил к 5 годам 6 месяцам и 12 годам 6 месяцам. С учетом ранее вынесенных приговоров их сроки составят 6 и 18 лет.
Действия осужденных были квалифицированы в соответствии со ст. 209 (бандитизм), ст. 161 (грабеж), ст. 162 (разбой), ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов), ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ст. 326 (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства) УК РФ. Участники банды были полностью изобличены в совершении 44 преступлений.

В состав группы вошли уроженец Тюменской области и двое уроженцев Грузии. Совершаемые ими преступления отличались особой дерзостью и жестокостью, говорится в сообщении. Так, во время одного из разбойных нападений ими было совершено ДТП, в результате которого погиб человек. Задержать грабителей удалось 19 февраля 2008 г. на улице Беринга в Петербурге. При этом организатор и один из участников ОПГ оказали милиционерам активное сопротивление и пытались скрыться. Похищенное имущество в настоящее время частично возвращено владельцам, также изъято и возвращено 14 угнанных автомобилей.