Autonews
Новости

В России стартуют продажи нового KIA Sportage

29 июня на заводе KIA Motors в Словакии стартовало производство кроссовера Sportage нового поколения для российского рынка...
 KIA Sportage
KIA Sportage 
29 июня на заводе KIA Motors в Словакии стартовало производство кроссовера Sportage нового поколения для российского рынка. Впервые новый Sportage был представлен в начале марта этого года на Женевском международном автосалоне. Российская премьера состоится 25 августа, в день открытия Московского мотор-шоу.
Новый Sportage – плод работы международного коллектива дизайнеров под руководством знаменитого Петера Шрайера. Внешний вид кроссовера создавался в калифорнийском дизайн-центре KIA Motors, а интерьер разработан в европейском подразделении, которое находится во Франкфурте.

Новый Sportage оснащается линейкой бензиновых и дизельных двигателей, которые агрегатируются с новыми коробками передач – пяти- или шестиступенчатой механической и шестиступенчатой автоматической. Модель будет представлена как с передним, так и с полным приводом.
В список опций нового Sportage входит система бесключевого доступа в салон, запуск и остановка двигателя кнопкой, мультиформатный аудиокомплекс, панорамный люк и многие другие опции, обычно недоступные в данном классе. Стоимость нового кроссовера KIA Sportage пока не сообщается.