АвтоВАЗ проведет дополнительную эмиссию акций этим летом
Новости 30 июня 2010
Новости 30 июня 2010
АвтоВАЗ проведет дополнительную эмиссию акций этим летом
Совет директоров АвтоВАЗа утвердил оценку стоимости акционерного капитала для допэмиссии акций...
АвтоВАЗ проведет дополнительную эмиссию акций этим летом 
Совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" утвердил оценку стоимости акционерного капитала компании для дополнительной эмиссии акций по закрытой подписке. Об этом говорится в сообщении компании. При этом оценку стоимости акционерного капитала в пресс-службе АвтоВАЗа сообщать не стали.
Ранее в этом месяце глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов сообщал, что акционеры ОАО "АвтоВАЗ" определятся с размером дополнительной эмиссии в ближайший месяц. С. Чемезов пояснил, что вначале будет проведено заочное собрание акционеров для получения разрешения на допэмиссию. "С французами у нас принципиальная договоренность есть. Ориентировочно они внесут порядка 240 млн евро. Мы, в свою очередь, тоже внесем средства, но немного больше, чем французские партнеры", – сказал он.

Ранее С. Чемезов сообщал, что первый этап допэмиссии ОАО "АвтоВАЗ" состоится до конца лета 2010 г. Он напомнил, что "Ростехнологии" ориентировочно планируют увеличить свою долю в АвтоВАЗе до 40% за счет конвертации части долга, но в конечном итоге все будет зависеть от того, какой вклад сделают остальные акционеры – Renault-Nissan и "Тройка Диалог". По его словам, увеличение доли в АвтоВАЗе произойдет после того, как будет подписано акционерное соглашение. Он отметил, что французский Renault намерен сохранить свой пакет в волжском автоконцерне.
Комментарии