Autonews
Новости

Mazda кардинально меняет направление дизайна

Компания Mazda совершает резкий поворот в дизайне, отказываясь от развивавшейся в течение нескольких лет концепции Nagare...
Mazda кардинально меняет направление дизайна
Mazda кардинально меняет направление дизайна 
Компания Mazda совершает резкий поворот в дизайне, отказываясь от развивавшейся в течение нескольких лет концепции Nagare ("поток" – яп.). Как рассказал в интервью Auto Express шеф-дизайнер Mazda Europe Питер Бертуистл, новая Mazda5 будет первой и последней серийной моделью, построенной в соответствии с этой концепцией. "С Nagare покончено, после "пятерки", скорее всего, ни одна модель не будет сделана в этом духе. Mazda движется вперед", – заявил он.

Аналитики отмечают, что такой резкий поворот связан с уходом из японской компании сразу двух дизайнеров, отвечавших за направление Nagare: так, Франц фон Гольхаузен, автор концептов Nagare и Furai, перешел в компанию Tesla, а конструктора последней Mazda5 Лоренса ван ден Акера переманили в Renault. Совершенно новое направление дизайна с рабочим названием "Неукротимое движение" будет продемонстрировано на примере концепта на Парижском автосалоне осенью.