Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Московских таксистов обяжут выучить русский язык
Московских таксистов обяжут выучить русский язык
Новости 24 июня 2010
Новости 24 июня 2010
Московских таксистов обяжут выучить русский язык
Власти Москвы намерены обязать таксистов выучить русский язык...
Московских таксистов обяжут выучить русский язык 
Власти Москвы намерены обязать таксистов выучить русский язык. Как сообщили ИА РБК в правительстве столицы, это предусмотрено в проекте постановления "О мерах по реализации закона города Москвы "О такси в городе Москве", который подготовил Департамент транспорта и связи города. В документе приводятся требования, предъявляемые к перевозчикам, которые войдут в реестр "Московское городское такси". Столичные власти намерены создать реестр перевозчиков и выдавать специальный знак "Московское городское такси", всем остальным таксистам (не вошедшим в реестр) работать может быть запрещено.
Согласно требованиям, водитель такси обязан иметь водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, водительский стаж и подтвержденный документами опыт вождения не менее трех лет, медицинскую справку о годности к управлению транспортным средством. Среди требований к водителю: свободное владение русским языком, знание путей проезда по городу.
Тестирование водителей будет осуществляться перевозчиком в соответствии с типовыми перечнями вопросов по аттестации водителей на знание русского языка и города Москвы, утвержденными руководителем Департамента транспорта и связи.

Необходимо оснащение автомобиля электронным таксометром. Возможно использование автомобиля экологического класса только не ниже "Евро-2"; использование прошедшего в установленном порядке государственный технический осмотр автомобиля с количеством мест для сидения не более восьми, исключая место водителя.
Кроме того, использовать можно только машину, находящуюся в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии; серийного производства, имеющую левостороннее расположение руля и не менее четырех дверей. В салоне автомобиля должна быть размещена информация, содержащая сведения о водителе такси (фамилия, имя, отчество) и его фотография, время начала и окончания работы такси, тарифы, а также информация о номере телефона и адресе перевозчика, номерах контактных телефонов уполномоченного органа. Перевозчик также должен иметь выписку из порядка пользования такси и предъявлять ее потребителю услуг при первом требовании.
Водитель обязан принимать оплату услуг при осуществлении таксомоторных перевозок на основании данных электронного таксометра, а также обеспечивать соблюдение требований федерального законодательства, регулирующего кассовые операции при осуществлении таксомоторных перевозок; осуществлять внеочередную посадку в такси лиц, имеющих на это право (пассажиры с малолетними детьми, беременные женщины, участники Великой Отечественной войны и инвалиды I группы).
На правую переднюю пассажирскую дверь транспортного средства должен быть нанесен специальный знак "Московское городское такси". Знак выдается на каждое транспортное средство перевозчика в комплекте с карточкой, удостоверяющей право использования знака на данном транспортном средстве, а также службам заказа, включенным в реестр "Московское городское такси", безвозмездно.
Комментарии