Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"Левые" права в Тюмени стоят от 2000 до 30 000 рублей
"Левые" права в Тюмени стоят от 2000 до 30 000 рублей
Новости 17 мая 2010
Новости 17 мая 2010
"Левые" права в Тюмени стоят от 2000 до 30 000 рублей
В суд Тюмени направлено дело начальника отделения ГИБДД и его сообщников, выдававших за взятки водительские права...
Левые права в Тюмени стоят от 2000 до 30 000 рублей 
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении начальника экзаменационного отделения межрайонного отдела ГИБДД при ГУВД по Тюменской области Олега Сырятова, инструкторов практического вождения Тюменского лесотехнического колледжа Константина Бикоева и Александра Рекунова, а также директора негосударственного образовательного учреждения "Учебный комбинат" Сергея Рухлова, обвиняемых в незаконной выдаче водительских удостоверений. Еще один их сообщник, мастер практического вождения колледжа Геннадий Федотов, в ходе следствия скрылся и в настоящее время находится в розыске.
Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, летом 2007 г. О. Сырятов и Г. Федотов разработали план по выдаче гражданам за взятки водительских удостоверений без сдачи теоретических и практических экзаменов, а в ряде случаев и без обучения в автошколе. Размер взяток варьировался от 2 тыс. до 30 тыс. руб. Граждане, желающие получить водительские права без сдачи необходимых экзаменов, после прохождения обучения в автошколе обращались с соответствующей просьбой к Г. Федотову, А. Рекунову и К. Бекоеву. Полученные от граждан деньги передавались начальнику экзаменационного отделения О. Сырятову, который давал указания подчиненным инспекторам о выдаче водительских прав. В случаях, когда граждане хотели получить водительские права без обучения в автошколе, Г. Федотов привлекал к незаконной деятельности директора автошколы С. Рухлова. За деньги директор выдавал гражданам фальшивые свидетельства о прохождении курсов по подготовке водителей, а затем О. Сырятов обеспечивал их водительскими удостоверениями. В результате было незаконно выдано 22 водительских удостоверения.

Органами предварительного следствия О. Сырятов обвиняется по ч. 2 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). К. Бекоеву предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 291 УК РФ (пособничество в даче взятки), А. Рекунову – по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки), С. Рухлову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.
Комментарии