Autonews
Автоспорт: В Монако Уэббер одержал вторую победу подряд
Новости 17 мая 2010
Новости 17 мая 2010
Автоспорт: В Монако Уэббер одержал вторую победу подряд
Австралиец Марк Уэббер дважды с промежутком в неделю выиграл этапы гонок "Формула-1"...
В Монако Марк Уэббер одержал вторую победу подряд 
Австралиец Марк Уэббер дважды с промежутком в неделю выиграл этапы гонок "Формула-1": после Испании он поднялся на верхнюю ступеньку подиума в Монако и вышел в лидеры чемпионата. Его напарник по Red Bull Себастьян Феттель, финишировавший вторым, имеет столько же очков, сколько и Марк, – 78, но у немца на одну победу меньше, поэтому в личном зачете он классифицирован ниже. Дубль двух пилотов вывел команду Red Bull в лидеры в Кубке конструкторов "Формулы-1"; Ferrari сохранила свое место, а вот McLaren разом провалился с первого места на третье из-за схода Дженсона Баттона (на его болиде сгорел мотор) и пятого места Льюиса Хэмилтона. Третье место на подиуме в Монте-Карло занял проведший безошибочную гонку Роберт Кубица (Renault).

А вот про его напарника, россиянина Виталия Петрова, так сказать, к сожалению, не удастся. Виталия всю гонку преследовали неудачи: задержка на пит-стопе, затем прокол колеса и незапланированный визит в боксы... В результате наш соотечественник свернул на пит-лейн за пять кругов до финиша, но тем не менее был квалифицирован 13-м, поскольку все шедшие позади него пилоты финишировать не смогли.
Отметим, что Гран-при Монако запомнился огромным количеством сходов, аварий и целыми четырьмя появлениями на трассе машины безопасности. Последнее из них завершилось за считаные метры до клетчатого флага, но за эти секунды Михаэль Шумахер успел обогнать Фернандо Алонсо в борьбе за шестое место. Однако удачи это ему не принесло: наоборот, стюарды усмотрели в обгоне за пейс-каром нарушение правил и оштрафовали семикратного чемпиона мира на 20 секунд, что сбросило его с шестого аж на двенадцатое место и отобрало все заработанные с таким трудом очки.
Комментарии