К альянсу Fiat-Chrysler может присоединиться PSA Peugeot Citroen
Новости 13 апреля 2010
Новости 13 апреля 2010
К альянсу Fiat-Chrysler может присоединиться PSA Peugeot Citroen
Глава итало-американского автоальянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне сообщил, что следующим крупным слиянием в автосфере будет присоединение PSA Peugeot Citroen к другому мировому автопроизводителю...
Глава итало-американского автоальянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне 
Глава итало-американского автоальянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне сообщил, что следующим крупным слиянием в автосфере будет присоединение PSA Peugeot Citroen к другому мировому автопроизводителю. "Вероятно, в следующем крупном слиянии будет участвовать французский концерн. Они уже пытались объединиться с Mitsubishi и, возможно, теперь попытаются присоединиться к кому-то еще", – заявил он на пресс-конференции в Риме. Ранее С. Маркионне уже говорил, что слияние со вторым по величине автопроизводителем Европы будет выгодной сделкой для любой автокомпании.

По его же словам, для того чтобы выжить в кризис, мировым автопроизводителям надо выпускать не менее 5 млн автомобилей в год. Напомним, за прошлый год PSA Peugeot Citroen построил 3,2 млн машин. Объединившись с французским альянсом, Fiat-Chrysler может выйти на обозначенный уровень: в 2009 году Fiat выпустил около 2 млн автомобилей, а Chrysler – 1,3 млн машин. Если слияние произойдет, французы смогут сократить производственные издержки, а также получить доступ к разработкам и компонентам своих партнеров.
Комментарии