Autonews
Новости

Toyota приостановила продажи внедорожника Lexus GX 460

Toyota временно приостановила продажи внедорожника Lexus GX 460...
Lexus GX 460
Lexus GX 460 
Японский автопроизводитель Toyota временно приостановил продажи внедорожника Lexus GX 460. Данное решение было принято руководством компании после публикации в журнале Consumer Reports статьи под названием "Не покупай". В публикации отмечалось, что Lexus GX 460 имеет проблемы с управлением, которые приводят к опрокидыванию автомобиля на крутых поворотах, передает (C) Associated Press. "Мы отнеслись к информации Consumer Reports очень серьезно и сейчас намерены установить и исправить причину явлений, которые были отмечены в издании", – заявили представители компании. С декабря 2009 г. было продано порядка 6 тыс. автомобилей этой модели.

Consumer Reports – журнал Союза потребителей (Consumers Union) США. Издание публикует обзоры и сравнительные описания потребительских товаров и услуг, базирующиеся на откликах пользователей и результатах тестирований, проводимых в лаборатории журнала.
Отметим, что в общей сложности за последние несколько месяцев для устранения различных дефектов Toyota отозвала по всему миру 8,5 млн машин, включая 6 млн автомобилей в США.