Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ОНЭКСИМ и "Яровит" вложат 150 млн евро в производство гибрида
ОНЭКСИМ и "Яровит" вложат 150 млн евро в производство гибрида
Новости 12 апреля 2010
Новости 12 апреля 2010
ОНЭКСИМ и "Яровит" вложат 150 млн евро в производство гибрида
Группа ОНЭКСИМ и компания "Яровит" вложат 150 млн евро в разработку и организацию серийного производства нового городского автомобиля...
ОНЭКСИМ и Яровит вложат 150 млн евро в производство гибрида 
Группа ОНЭКСИМ и компания "Яровит" вложат 150 млн евро в разработку и организацию серийного производства нового городского автомобиля. Об этом сообщил журналистам гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов. По его словам, объем производства планируется на уровне 10 тыс. автомобилей в год. К декабрю 2010 года должны быть созданы и представлены три прототипа этого автомобиля, в январе 2011 года начнется строительство завода, а в середине 2012 года – серийное производство.

Напомним, в начале марта премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал проект по строительству завода по производству гибридного автомобиля в Тольятти, предложенный главой группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым. М. Прохоров говорил, что при объеме производства в 10 тыс. автомобилей в год цена на городскую модель составит около 10 тыс. долларов, а при объеме производства в 100 тыс. – 7-7,5 тыс. долларов. Бизнесмен ожидает, что окупаемость проекта составит четыре-пять лет. При этом проект не нуждается в прямой денежной поддержке со стороны государства.
Комментарии