Сделка по продаже Volvo китайцам объявлена состоявшейся
Новости 29 марта 2010
Новости 29 марта 2010
Сделка по продаже Volvo китайцам объявлена состоявшейся
Geely заключил сделку с Ford о покупке Volvo Cars за 1,8 млрд долл...
Сделка по продаже Volvo китайцам объявлена состоявшейся 
Один из крупнейших в Китае независимых автопроизводителей – компания Zhejiang Geely Holding Group – заключила в минувшее воскресенье сделку с американским концерном Ford Motor Co. о покупке принадлежащей ему шведской Volvo Cars за 1,8 млрд долл. С соответствующим заявлением выступили официальные представители Volvo, передает (С) Associated Press.
По условиям сделки в Volvo будут сохранены около 4 тыс. рабочих мест из нынешних 20 тыс. Окончательное завершение сделки ожидается в III квартале 2010 г. В шведской компании надеются, что с новым владельцем Volvo Cars выйдет на китайский рынок сбыта автомобилей после финансовых сложностей, переживаемых в последние годы.

Zhejiang Geely – материнская компания Geely Automobile и один из крупнейших китайских производителей автомобилей – начала свою деятельность в 1986 г. с производства холодильников. В 1992 г. Geely стала выпускать комплектующие для мотоциклов, а в 1994 г. приступила к сборке собственных мотоциклов. За последующие два года компания произвела более 200 тыс. мотоциклов и мотороллеров. Производством автомобилей Geely занялась в 1998 г., а в 2003 г. начала поставлять свои автомобили на экспорт.
Комментарии