Autonews
Новости

CNH и КамАЗ создают совместное предприятие в России

Сегодня компания CNH Global NV, входящая в Fiat Group, и ОАО "КамАЗ" подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству сельскохозяйственной и строительной техники...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
CNH и КамАЗ создают совместное предприятие в России
CNH и КамАЗ создают совместное предприятие в России 
Сегодня компания CNH Global NV, входящая в Fiat Group, и ОАО "КамАЗ" подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству сельскохозяйственной и строительной техники. Свои подписи под соглашением поставили генеральный директор CNH International Франко Фузиньяни, старший вице-президент CNH по развитию бизнеса Алессандро Нази, генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин и генеральный директор CNH-KAMAZ Industry LLC Тимур Нуриахметов. Официальная церемония состоялась в головном офисе компании CNH International в г. Лугано (Швейцария).
Соглашение базируется на основных принципах декларации о намерениях, подписанной в Москве в октябре 2009 года главой концерна Fiat Серджио Маркионне и генеральным директором госкорпорации "Ростехнологии" Сергеем Чемезовым в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.
Доли в новой компании CNH-KAMAZ Industrial BV принадлежат партнерам на равной паритетной основе. Деятельность нового СП будет осуществляться на производственных площадях ОАО "КамАЗ" в г. Набережные Челны, которые в общей сложности составят более 50 тыс. кв. м. Произведенная техника предназначена для поставок прежде всего на внутренний рынок России, а впоследствии – и в другие страны СНГ. Запланированные начальные инвестиции в размере 70 млн долларов позволят выпускать до 4 тыс. единиц техники в год, включая семейство комбайнов с двигателями мощностью 300 л.с., два вида тракторов с 300-535-сильными моторами, а также строительную технику.

По условиям соглашения, компания CNH передает в СП ряд своих моделей и технологий и включит завод в Набережных Челнах в свою глобальную производственную сеть. Производство моделей будет осуществляться под торговыми марками New Holland Agriculture и New Holland Construction, включая компоненты и инструменты.
Производство сельскохозяйственной и строительной техники начнется в апреле, а экскаваторных погрузочных машин New Holland Construction – в конце года. В течение следующих месяцев две компании планируют создать коммерческое СП по продвижению этой техники в России.