Autonews
Новости

УАЗ возобновляет производство внедорожника 469

УАЗ представляет новое поколение внедорожника 469, построенное на базе UAZ Hunter...
УАЗ 469
УАЗ 469 
УАЗ представляет новое поколение внедорожника 469, построенное на базе UAZ Hunter. Этот автомобиль получил разрезные мосты, металлические бамперы, 4-ступенчатую коробку передач, откидной борт багажника. Геометрическая проходимость машины улучшилась за счет увеличения углов въезда и съезда. Изменились тяговые характеристики бензинового двигателя за счет смещения максимального крутящего момента (208 Нм) в зону более низких оборотов. Снизился и расход топлива - двигатель объемом 2,7 л потребляет в среднем 10,6 л топлива на 100 км пути. Кроме прочего, УАЗ 469 получил пружинную переднюю подвеску, дисковые тормоза, гидроусилитель руля. Автомобиль будет выпускаться в двух вариантах: с тентом или с металлической крышей.

"УАЗ 469 станет логичным дополнением нашей линейки внедорожников, - говорит А. Карпов, руководитель департамента продаж ОАО "УАЗ", - Решение возобновить производство этой модели было продиктовано запросами наших корпоративных покупателей, которые нуждались в бюджетном автомобиле, способном работать в по-настоящему в жестких погодных условиях на бездорожье, к которым ни один из представленных на рынке автомобилей технологически не приспособлен. В результате мы разработали и предлагаем внедорожник, который на 23% дешевле существующих продуктов в линейке УАЗ, а по внедорожным качествам превосходит существующие модели".
Цена на новый УАЗ 469 стартует от 299 тыс. рублей за комплектацию с тентом. Производство машины стартует в начале марта, дилеры УАЗ уже начинают принимать заявки.