Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Китайский авторынок установил новый рекорд
Китайский авторынок установил новый рекорд
Новости 9 февраля 2010
Новости 9 февраля 2010
Китайский авторынок установил новый рекорд
Объем продаж автомобилей в Китае в январе 2010 года вырос более чем в два раза по сравнению с уровнем годичной давности, установив новый рекорд...
Китайский авторынок установил новый рекорд 
Объем продаж автомобилей в Китае в январе 2010 года вырос более чем в два раза по сравнению с уровнем годичной давности, установив новый месячный рекорд, сообщают китайские государственные СМИ. По данным Китайской ассоциации автопромышленности (CAAM), в январе текущего года в Китае было продано 1,66 млн автомобилей (включая коммерческий транспорт), что на 126,3% больше прошлогоднего показателя в 735 тыс. 500 единиц. Продажи легковых автомобилей возросли на 115,5% – до 1,32 млн единиц по сравнению с показателем в 610 тыс. 600 единиц годом ранее, передает (С) Reuters. Относительно декабря 2009 года продажи легковых автомобилей в Китае в январе с. г. выросли на 20%, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопромышленности.

Аналитики называют сразу несколько факторов, обусловивших столь значительный рост автопродаж в КНР в прошедшем месяце. Во-первых, это "эффект низкой базы": в начале прошлого года экономика КНР резко замедлилась после осенних потрясений на финансовых рынках. Во-вторых, в январе китайские потребители активно готовились к празднованию Нового года по лунному календарю, который в 2010 году приходится на 14 февраля. Наконец, в начале 2010 года правительство КНР продлило действие госсубсидий на покупку автомобилей для жителей сельских районов страны, хотя и повысило налог на продажи малолитражек.
По мнению экспертов, темпы роста китайского авторынка в 2010 году замедлятся, однако все равно останутся довольно высокими – на уровне 10%.
Комментарии