Autonews
Новости

АвтоВАЗ надеется продать 100 тыс. машин по программе утилизации

АвтоВАЗ рассчитывает, что ему удастся продать около 100 тыс. машин в рамках правительственной программы утилизации старых автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
АвтоВАЗ надеется продать 100 тыс. машин по программе утилизации
АвтоВАЗ надеется продать 100 тыс. машин по программе утилизации 
АвтоВАЗ рассчитывает, что ему удастся продать около 100 тыс. машин в рамках правительственной программы утилизации старых автомобилей. Иными словами, каждый второй автомобиль, купленный по программе, будет выпущен ВАЗом. В настоящее время компания пытается создать систему предварительных заказов автомобилей, которая позволит выявить спрос по программе утилизации и составить детальный прогноз. Первые предварительные заявки показывают, что покупателей сейчас больше всего интересуют недорогие модели завода, отметили в АвтоВАЗе.

Также стало известно, что АвтоВАЗ отобрал 124 из 400 действующих дилеров для участия в программе утилизации автомобилей, стартующей в России с 8 марта текущего года. По словам директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексея Рахманова, всего дилеры подали более тысячи заявок на участие в программе утилизации, было также подано более 300 заявок от утилизаторов. Как сообщал ранее глава Минпромторга РФ Виктор Христенко, всего по России в рамках программы будет работать около 400 дилеров и до 50 утилизаторов.