465 сотрудников АвтоВАЗа пожаловались генпрокурору
Новости 2 февраля 2010
Новости 2 февраля 2010
465 сотрудников АвтоВАЗа пожаловались генпрокурору
Во временную приемную генерального прокурора РФ в Приволжском федеральном округе обратились 465 работников АвтоВАЗа с жалобами о нарушении работодателем их трудовых и социальных прав, говорится в сообщении Генпрокуратуры...
465 сотрудников АвтоВАЗа пожаловались генпрокурору 
Во временную приемную генерального прокурора РФ в Приволжском федеральном округе обратились 465 работников АвтоВАЗа с жалобами о нарушении работодателем их трудовых и социальных прав, говорится в сообщении Генпрокуратуры. "За три месяца работы во временную приемную обратились более 900 жителей Тольятти. Среди них 465 являются работниками ОАО "АвтоВАЗ". В большинстве случаев обращения были связаны с незаконными действиями руководителей по установлению режима простоя и принуждению к увольнению", – говорится в сообщении. По каждому из обращений органами прокуратуры принимались все необходимые меры, направленные на защиту нарушенных прав граждан, отмечается в документе.

Так, прокуроры установили, что четыре приказа об установлении режима простоя для 220 работников комбината общественного питания АвтоВАЗа на два с половиной месяца, подписанные и. о. руководителя комбината, изданы с превышением полномочий, говорится в сообщении. Короме того, сообщает ведомство, прокуратура Автозаводского района Тольятти объявила предостережение заместителю директора по персоналу, начальнику управления кадров ОАО "АвтоВАЗ" Николаю Крылову о недопустимости принуждения сотрудников предприятия к увольнению.
Комментарии