Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: US F1 назвала имя первого пилота
Автоспорт: US F1 назвала имя первого пилота
Новости 27 января 2010
Новости 27 января 2010
Автоспорт: US F1 назвала имя первого пилота
Американская команда US F1, которая проведет в этом году свой первый сезон в "Формуле-1", накануне подписала контракт с первым из своих боевых пилотов...
Хосе-Мария Лопес 
Американская команда US F1, которая проведет в этом году свой первый сезон в "Формуле-1", накануне подписала контракт с первым из своих боевых пилотов. Им станет 26-летний аргентинец Хосе-Мария Лопес, участвующий в программе поддержки молодых пилотов Renault. Лопеса нельзя назвать абсолютным новичком в "Формуле-1" – в 2004-2006 годах он тестировал болиды Minardi, а затем и Renault, – но основную известность ему принесли победы в национальных кузовных чемпионатах. Из гонок на автомобилях с открытыми колесами можно отметить участие в GP2 с победой на Гран-при Испании 2005 года. По неофициальной информации, попасть в "Формулу-1" Хосе-Мария смог благодаря 11 миллионам долларов спонсорских денег.

Напомним, что основанная американцами Кеном Андерсоном и Питером Виндзором команда US F1, как и некоторые другие "молодые" команды, испытывает определенную нехватку средств. В связи с этим, например, она пропустит большую часть предсезонных тестов и представит свой болид лишь в конце февраля. При наихудшем сценарии не исключено, что US F1 будет вынуждена пропустить первую гонку сезона в Бахрейне.
Комментарии