Autonews
Новости

"Нива" В. Путина оснащена двигателем Opel

На автомобиле "Нива", приобретенном главой правительства России Владимиром Путиным, установлен двигатель производства компании Opel...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Владимир Путин
Владимир Путин 
На автомобиле "Нива", приобретенном главой правительства России Владимиром Путиным, установлен двигатель производства компании Opel. Об этом сообщил сам В. Путин на встрече со студентами Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова. "Не буду скрывать, машина, которую я купил, – там стоит двигатель от Opel. Она помощнее будет", – сказал В. Путин. Он охарактеризовал "Ниву" как "хорошую машину, вполне пригодную для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях или зимой".

В. Путин отметил, что в 2009 году производство в сфере автопрома в Японии и США упало на 25-30%, спад наблюдается и в Европе. "А "Нивы" стали продаваться больше, чем в предыдущие годы, причем в той же Западной Европе", – заметил российский премьер. "На АвтоВАЗе также наблюдается спад производства, но "Нивы" также продаются", – добавил он. В. Путин сообщил, что его машина стоит в Сочи, ездит он на ней не так часто, в основном по резиденции, иногда выезжает в горы.