Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Транскавказскую автомагистраль защитят от лавин
Транскавказскую автомагистраль защитят от лавин
Новости 12 января 2010
Новости 12 января 2010
Транскавказскую автомагистраль защитят от лавин
Реконструкция наиболее лавиноопасного участка Транскама может начаться в 2011 г., стоимость работ – 15 млрд руб...
Транскавказскую автомагистраль защитят от лавин 
На Транскавказской автомагистрали в 2011 г. планируется начать реконструкцию наиболее лавиноопасного участка. Стоимость работ составит около 15 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС по итогам межведомственного совещания, в котором также принял участие глава Росавтодора Анатолий Чабунин. Как уточняют в ведомстве, в рамках реконструкции в четырехкилометровом Рокском тоннеле будет полностью заменена гидроизоляция, а также электро- и вентиляционное оборудование, появится новое покрытие дорожного полотна.
Кроме того, на наиболее лавиноопасном участке Транскавказской магистрали, в районе от Чертового моста до Северного портала Рокского тоннеля, планируется построить дополнительно четыре инженерных сооружения: две противолавинные галереи и два тоннеля. Работы планируется завершить в течение трех лет. Движение по магистрали будет происходить в реверсном режиме по боковой штольне.

Напомним, что лишь за минувшие новогодние каникулы магистраль трижды закрывалась из-за возросшей лавинной опасности, причем один раз оставалась закрытой более двух суток. За это время на Транскаме сошло около 40 мокрых лавин различного объема – от 50 до 200 тыс. куб. м. Из них шесть было спущено принудительно. Как уточняют в МЧС, специалисты Рокского противолавинного отряда Росгидромета осуществляют постоянный мониторинг синоптической ситуации в районе Рокского перевала. Спасатели МЧС и сотрудники дорожных служб находятся в постоянной готовности к действиям в условиях особого режима функционирования Транскавказской автомагистрали.
Комментарии