Autonews
Новости

На Украине открыли магистраль, связывающую страну с РФ

На Украине сегодня введен в эксплуатацию участок стратегической дороги Кипти – Бачевск на границе Черниговской и Сумской областей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На Украине открыли магистраль, связывающую страну с РФ
На Украине открыли магистраль, связывающую страну с РФ 
На Украине сегодня введен в эксплуатацию участок стратегической дороги Кипти – Бачевск на границе Черниговской и Сумской областей. Акт ввода в эксплуатацию двух смежных участков общей протяженностью 9,45 км подписали представители Сумской службы автомобильных дорог, ГАИ и других ведомств, сообщает пресс-служба корпорации "Золотые ворота" (Киев). Таким образом, на данном участке возобновилось полномасштабное движение транспорта в направлении Москвы и обратно. Генподрядчиком проведения капремонта выступило ОАО "Югозападдорстрой", входящее в корпорацию "Золотые ворота". Общая стоимость строительства составила 9,3 млн долларов.

Дорога Кипти – Бачевск является частью международного транспортного коридора с выходом из центральной в северную часть Украины и дальше на Москву; это основная транспортная артерия, связывающая Украину и Россию. Пропускная способность трассы шириной 9 м составляет 3 тыс. автомобилей в сутки, максимальная скорость движения – 100 км/ч. На участке предусмотрены обочины шириной 1,5-2 м. По словам вице-президента корпорации "Золотые ворота" Виктора Ящука, срок эксплуатации данной дороги может достигать 15 лет.