Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Контрабандисты незаконно ввезли в РФ 2000 элитных иномарок
Контрабандисты незаконно ввезли в РФ 2000 элитных иномарок
Новости 10 декабря 2009
Новости 10 декабря 2009
Контрабандисты незаконно ввезли в РФ 2000 элитных иномарок
В Нижнем Новгороде суд на 3,5 месяца продлил срок ареста членам группы, подозреваемым в контрабанде 2 тыс. иномарок...
Контрабандисты незаконно ввезли в РФ 2000 элитных иномарок 
Суд Нижегородской области по ходатайству следствия на 3,5 месяца продлил срок содержания под стражей членов преступной группы, в которую вошли два сотрудника таможни, которые обвиняются в контрабанде 2 тыс. иномарок. Об этом сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.
Осенью 2008 г. были задержаны предприниматели Андрей Парыгин, Евгений Лазарев, Андрей Попов, инспектор Сормовского таможенного поста Нижегородской таможни Алексей Савеличев и исполняющий обязанности первого заместителя начальника Нижегородской таможни Юрий Волков.
По данным следствия, они организовали преступную группу с целью контрабанды на территорию РФ подержанных автомобилей. С августа 2005 г. по октябрь 2008 г., используя при таможенном оформлении подложные контракты, а в качестве документов, подтверждающих таможенную стоимость, – подложные инвойсы на ввозимые автомобили, они представляли их вместе с таможенными декларациями в органы таможни. В результате подельники незаконно ввезли в РФ из США 2 тыс. автомобилей марок Lexus, Toyota, Porsche, BMW. Ущерб составил 40 млн руб. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 188 (контрабанда), ст. 293 (халатность) и ст. 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования) Уголовного кодекса РФ. Позже следствие выявило факт контрабанды А. Парыгиным и Е. Лазаревым 15 седельных тягачей, 25 полуприцепов и одной крановой установки.

После задержания все подозреваемые были арестованы. Через год, в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, следствие вышло в суд с ходатайством о продлении срока предварительного расследования дела и срока ареста обвиняемых. Основанием для этого явилась необходимость выполнения международно-правовых поручений.
Комментарии