Autonews
Новости

Автоспорт: Райкконен может остаться в WRC после 2010 года

Кими Райкконен может продолжить карьеру в чемпионате мира по ралли и в 2011 году, если команда будет довольна его результатами...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Кими Райкконен
Кими Райкконен 
Кими Райкконен может продолжить карьеру в чемпионате мира по ралли и в 2011 году, если команда будет довольна его результатами. Об этом в интервью французской Auto Hebdo заявил руководитель Citroen World Rally Team Оливье Кенель, комментируя вопрос о сроке контракта финна. "Мы не будем требовать от него невозможного в дебютном сезоне, но, разумеется, если он покажет достойный уровень и будет прогрессировать, в 2011 году он может перейти из юниорской в основную команду", – сказал он. Однако "если Райкконен не будет доволен своим выступлением по итогам сезона в ралли, он может вернуться в "Формулу-1", подчеркнул О. Кенель.

Напомним, что ранее 30-летний Райкконен, объявивший об уходе на год из чемпионтата "Формула-1", подписал годичный контракт на участие в WRC с компанией Citroen. Финн будет членом молодежной команды Citroen Junior, где, помимо Кими и его постоянного штурмана Кая Линдстрема, второй год выступает француз Себастьян Огье, набравший в минувшем сезоне 24 очка. В "основном составе" Citroen будут сражаться шестикратный чемпион WRC Себастьян Леб и испанец Дани Сордо.