Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Автодромы интригуют за право принимать "Формулу-1"
Автоспорт: Автодромы интригуют за право принимать "Формулу-1"
Новости 3 декабря 2009
Новости 3 декабря 2009
Автоспорт: Автодромы интригуют за право принимать "Формулу-1"
До 9 декабря, когда должен быть объявлен окончательный календарь "Формулы-1" на 2010 год, остаются считаные дни...
Автодромы интригуют за право принимать Формулу-1 
До 9 декабря, когда должен быть объявлен окончательный календарь "Формулы-1" на 2010 год, остаются считаные дни, а определенности относительно количества Гран-при и стран, где они будут проходить, пока нет. Каждый день приносит новости: так, накануне стало известно, что прекращен очередной по счету проект строительства автодрома во Франции. Как сообщил журналистам глава верховного совета департамента Ивелин Ален Шмидт, недостаток финансирования и разногласия между акционерами привели к тому, что проект трассы в местечке Флан-ле-Муро недалеко от Парижа заморожен. Ранее были отвергнуты планы перестройки исторического автодрома Маньи-Кур и сооружения нового кольца в парижском Диснейленде.

Практически нет надежды принять Гран-при Великобритании у автодрома Донингтон, расположенного в центральной части Англии. Компания DVLL, ведущая реконструкцию исторической трассы, не пережила кризиса и попала под внешнее управление. Хотя ее владельцы не теряют надежды, найти за несколько дней инвестора, готового вложить в проект 50 млн фунтов стерлингов, маловероятно.
А вот правительство Канады совместно с мэрией Монреаля сумело подготовить успешный бизнес-план, устроивший Берни Экклстоуна, и в 2010 году после годичного перерыва Гран-при Канады вновь пройдет на автодроме имени Жиля Вильнева, расположенном на искусственном острове Нотр-Дам посреди реки Святого Лаврентия.
Комментарии