Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Серебристый снова признан самым популярным цветом автомобиля в мире
Серебристый снова признан самым популярным цветом автомобиля в мире
Новости 2 декабря 2009
Новости 2 декабря 2009
Серебристый снова признан самым популярным цветом автомобиля в мире
Каждый год 1 декабря компания DuPont, выпускающая лакокрасочные покрытия для автомобилей, публикует рейтинг самых популярных цветов окраски машин – Global Automotive Color Popularity Report...
Серебристый снова признан самым популярным цветом автомобиля в мире 
Каждый год 1 декабря компания DuPont, выпускающая лакокрасочные покрытия для автомобилей, публикует рейтинг самых популярных цветов окраски машин – Global Automotive Color Popularity Report. Изучив пристрастия автомобилистов из разных стран, компания выяснила, что при покупке нового автомобиля большинство клиентов отдает предпочтение серебристому цвету (25%). Далее следуют: черный (23%), белый (16%), серый (13%), синий (9%), красный (8%), коричневый/бежевый (4%), зеленый (1%), желтый/золотой (1%). По сообщению DuPont, три цвета – белый, черный и серебристый – неизменно остаются наиболее популярными во всем мире.

В США предпочтения автолюбителей рапределились следующим образом: 17,8% голосов было отдано за белый цвет, 17% – за черный и 16,7% – за серебристый. В пятерку лидеров в Северной Америке вошли также синий и красный цвета, получившие по 12% голосов. Самым любимым цветом у европейцев вновь признан черный – за него проголосовало 27% опрошенных. На втором месте оказался серебристый (19,9%), на третьем – белый (10,2%). Японцы, согласно исследованию DuPont, предпочитают автомобили белого цвета – его выбрали 28% автолюбителей. На втором по популярности месте значатся серебристый и черный цвета – по 23%. В Индии "тройка лидеров" немного отличается от других – хоть на первом месте все равно оказался серебристый (26,4%), а на втором – белый (23,4%), третье место досталось красному цвету (16,1%). Следующим по популярности цветом окраски машины в стране является синий (10,9%). Остальные цвета набрали не более 6% голосов.
В России первое место также досталось серебристому цвету – за него отдали голоса 23,4% опрошенных потребителей. На втором по популярносте месте оказался зеленый цвет (18,2%), на третьем – черный (16,7%), на четвертом – синий (15,5%), а на пятом – красный (10,8%).
В исследовании приняли участие автолюбители из Северной Америки, Европы, России, Южной Америки, Мексики, Японии, Южной Кореи, Китая и Индии.
Комментарии