Autonews
Строительство транспортного узла на "Юго-Западной" включено в Генплан Москвы
Новости
Новости 1 декабря 2009
Строительство транспортного узла на "Юго-Западной" включено в Генплан Москвы
Решение транспортной проблемы в районе Тропарево-Никулино является одной из первоочередных задач московских градостроителей...
Строительство транспортного узла на Юго-Западной включено в Генплан Москвы 
Решение транспортной проблемы в районе Тропарево-Никулино (Западный административный округ города Москвы – ЗАО) является одной из первоочередных задач московских градостроителей. Об этом говорится в заключении по результатам публичных слушаний по проекту "Актуализированный Генеральный план города Москвы на период до 2025 года", опубликованном на сайте Москомархитектуры. По инициативе префектуры ЗАО предусмотрена разработка проекта планировки территории района Тропарево-Никулино, прилегающей к выходам станции метро "Юго-Западная" и ограниченной Ленинским проспектом, улицами Лобачевского, Коштоянца и Академика Анохина.

В соответствии с постановлением правительства Москвы № 10-ПП от 16.01.07 "О ходе реализации концепции строительства транспортно-пересадочных узлов в городе Москве" в разряде первоочередного предусмотрено строительство транспортно-пересадочного узла у станции метро "Юго-Западная", которое будет включать в себя комплексную реконструкцию транспортного узла, а также предусматривать размещение перехватывающих паркингов.
Городская комиссия также признала актуальным предложение жителей района по строительству эстакады, соединяющей напрямую улицы 26 Бакинских Комисаров и Покрышкина, в составе проекта транспортно-пересадочного узла.