Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
М. Добындо восстановлен в должности главы "ИжАвто"
М. Добындо восстановлен в должности главы "ИжАвто"
Новости 26 ноября 2009
Новости 26 ноября 2009
М. Добындо восстановлен в должности главы "ИжАвто"
Арбитражный суд Удмуртии оспорил решение совета директоров компании "ИжАвто" об отставке генерального директора завода Михаила Добындо...
Михаил Добындо 
Арбитражный суд Удмуртии оспорил решение совета директоров компании "ИжАвто" об отставке генерального директора завода Михаила Добындо и восстановил его в должности. Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", фактическое рассмотрение иска состоится только 22 декабря, однако уже сейчас в качестве обеспечительной меры суд запретил совету директоров "ИжАвто" увольнять М. Добындо. При этом арбитраж отказал ему в просьбе запретить совету директоров и собранию акционеров менять гендиректора.
Напомним, что 20 ноября совет директоров "ИжАвто" освободил Михаила Добындо с поста гендиректора завода в связи с завершением срока его трудового соглашения. Новым главой предприятия был назначен Владимир Бондаренко, прежде возглавлявший совет директоров.

По словам собеседника газеты, знакомого с ситуацией, М. Добындо вчера вернулся на завод и издал приказ о назначении самого себя гендиректором "ИжАвто". Вторым приказом он уволил членов совета директоров, которые голосовали за В. Бондаренко, а именно финансового директора завода Евгения Страхова и главного юриста "ИжАвто" Андрея Важова. Впрочем, на заводе эту информацию не подтвердили. Представитель "ИжАвто" лишь отметил, что М. Добындо действительно вернулся в кресло гендиректора предприятия, однако от других комментариев отказался.
Комментарии