Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

KIA Motors открыла первый сборочный завод в США

С конвейера завода KIA Motors Manufacturing Georgia (KMMG) сошел первый собранный в США Sorento нового поколения, ознаменовав официальное открытие первого завода марки в стране...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
KIA Motors открыла первый сборочный завод в США
KIA Motors открыла первый сборочный завод в США 
С конвейера завода KIA Motors Manufacturing Georgia (KMMG) сошел первый собранный в США Sorento нового поколения, ознаменовав официальное открытие первого завода марки в стране. Ожидается, что после выхода на полную мощность предприятие будет производить 300 тыс. автомобилей в год. Это позволит обеспечить новыми рабочими местами 2500 человек и создать 7500 дополнительных рабочих мест на смежных производствах.

В завод в Джорджии корпорация KIA Motors инвестировала 1 млрд долларов. Главный сборочный цех KMMG оборудован конвейерами общей протяженностью 800 м. Кроме основного сборочного производства, комплекс, занимающий площадь в 8,9 кв. км, включает в себя кузовной цех, цех, где производятся шестиступенчатые автоматические коробки передач для Sorento нового поколения, а также испытательный трек протяженностью 3,2 км. Штамповочная линия длиной 57 м оборудована прессами мощностью до 5400 тонн, на ней изготавливается 17 различных деталей для Sorento.
Отметим, что на сегодняшний день KIA Motors является одним из трех автопроизводителей, чьи продажи в США увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.