В Подмосковье ядовитую "незамерзайку" производят десятками тонн
В Подмосковье ядовитую "незамерзайку" производят десятками тонн
Новости 17 ноября 2009
Новости 17 ноября 2009
В Подмосковье ядовитую "незамерзайку" производят десятками тонн
В Дмитровском районе Московской области милиционеры в очередной раз изъяли крупную партию ядовитой незамерзающей жидкости для омывания стекол...
В Подмосковье ядовитую незамерзайку производят десятками тонн 
В Дмитровском районе Московской области милиционеры в очередной раз изъяли крупную партию ядовитой незамерзающей жидкости для омывания стекол и сырье для ее производства. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Подмосковья, 5 ноября на территории заброшенной фермы в поселке Белый Раст оперативники местного ОБЭП провели проверочную закупку десяти канистр с "незамерзайкой". От продукции исходил сильный характерный запах, указывающий на присутствие в составе жидкости ядовитого вещества – метанола. Осмотрев место хранения, оперативники установили, что здесь же и производилась опасная для здоровья стеклоомывающая жидкость.
На тот момент в помещении оперативники обнаружили около 15 тонн готовой продукции, разлитой в пятилитровые канистры, и 7 тонн метилового спирта. Производство "незамерзайки" заключалось в том, что метиловый спирт разбавляли водой и, добавив краситель, разливали в емкости, оклеенные этикетками известного отечественного производителя.

Через неделю в ходе очередной проверки места производства сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Дмитровскому муниципальному району обнаружили, что производство жидкости на основе метилового спирта было возобновлено. Взамен изъятых в ходе предыдущего визита оперативников готовой продукции и метанола неустановленные лица привезли еще больше метилового спирта, на основе которого изготовили солидную партию ядовитого суррогата. Видимо, владельцы производства решили, что сюда милиционеры больше не заглянут.
По результатам очередной проверки оперативники изъяли из незаконного оборота 25 тонн готовой продукции в пятилитровых емкостях, 30 тонн метилового спирта и 15 тонн готового к розливу купажа. По подсчетам оперативников, стоимость изъятой продукции – 1 000 000 рублей. Проводится дальнейшее расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Комментарии