Борис Алешин покинет совет директоров АвтоВАЗа
Новости 28 октября 2009
Новости 28 октября 2009
Борис Алешин покинет совет директоров АвтоВАЗа
20 ноября 2009 года пройдет внеочередное общее собрание акционеров ОАО "АвтоВАЗ"...
Борис Алешин покинет совет директоров АвтоВАЗа 
20 ноября 2009 года пройдет внеочередное общее собрание акционеров ОАО "АвтоВАЗ", на котором будет поднят вопрос об изменении состава совета директоров предприятия. Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на собственные источники, уже известно, что свой пост в высшем органе вазовского управления покинет бывший президент ОАО "АвтоВАЗ" Борис Алешин. На его место предложена кандидатура генерального директора ОАО "КамАЗ" Сергея Когогина.

Сейчас в высший орган управления автозаводом входят 12 человек: по три представителя от основных акционеров – "Ростехнологий", "Тройки Диалог" и Renault, а также губернатор Самарской области Владимир Артяков, председатель вазовского профкома Николай Карагин и экс-глава предприятия Борис Алешин. Нынешний президента ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров членом совета директоров не является.
Напомним, что ранее было объявлено о возможном создании холдинга "Росавто", в который войдут АвтоВАЗ, КамАЗ и еще ряд предприятий отечественного автопрома. Возглавить его должен именно Сергей Когогин.
Комментарии