Autonews
Новости

В России стартовали продажи гибрида Toyota Prius

ООО "Тойота Мотор" сообщает, что 19 октября 2009 года на территории Российской Федерации стартовали продажи гибридного автомобиля Toyota Prius третьего поколения...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Prius
Toyota Prius 
ООО "Тойота Мотор" сообщает, что 19 октября 2009 года на территории Российской Федерации стартовали продажи гибридного автомобиля Toyota Prius третьего поколения. Новое поколение автомобиля отличается модернизированной системой фирменного гибридного привода Hybrid Synergy Drive, 90% узлов и деталей которой подверглись глубокому усовершенствованию, благодаря чему силовая установка стала более легкой, компактной и мощной.
Были улучшены рабочие характеристики привода при эксплуатации в холодных климатических условиях, показатели экономии топлива и содержания CO2 в выхлопных газах. По сравнению с предыдущим поколением новый Prius выделяет на 14% меньше углекислого газа – 89 г/км. На сегодняшний день это минимальный показатель для автомобилей данного класса.
Совокупная мощность модернизированного гибридного привода третьего поколения Prius выросла на 24% и составляет 136 л.с. Автомобиль получил четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 98 л.с. и электромотор мощностью 60 кВт. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает у нового гибрида 10,4 сек., а его максимальная скорость достигает 180 км/ч.
Расход топлива составляет 3,9 л/100 км, а запас хода достигает 1150 км на одной заправке. Коэффициент аэродинамического сопротивления (Сх) автомобиля равен 0,25.

Автомобиль стал на 15 мм длиннее и на 20 мм шире своего предшественника, на 20 мм увеличилось пространство для ног задних пассажиров. В стандартное оснащение Toyota Prius входят семь подушек безопасности и активные подголовники. Кроме того, автомобиль комплектуется усовершенствованной электронной системой распределения тормозного усилия (ECB), которая включает в себя усилитель экстренного торможения (BA), антипробуксовочную (TRC) и антиблокировочную (ABS) системы, а также систему курсовой устойчивости (VSC+). Большинство деталей каркаса Prius, надежно защищающих пассажиров от воздействия ударных сил, изготавливается из высокопрочной стали.
На российский рынок автомобиль предлагается в комплектации "Престиж", которая включает в себя такие системы, как интеллектуальная система помощи при парковке (IPA), проекционный дисплей (HUD), сенсорная система управления бортовым компьютером на руле (Touch Tracer), русифицированная навигационная система с жестким диском, светодиодные фары и фонари, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуска двигателя (Smart Entry & Push Start) и пр.
Toyota Prius производится на заводе компании в Японии. Рекомендованная розничная цена нового гибрида – от 1 177 000 рублей.