В Москве открылся первый "народный гараж" на 950 машино-мест
Новости 12 октября 2009
Новости 12 октября 2009
В Москве открылся первый "народный гараж" на 950 машино-мест
В московском районе Кожухово открыт первый "народный гараж"...
В Москве открылся первый народный гараж на 950 машино-мест 
В московском районе Кожухово по адресу: улица Дмитриевского, владение 6, корпус 16, открыт первый "народный гараж". Как сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы, девятиэтажный паркинг рассчитан на 953 машино-места. Для удобства автовладельцев предусмотрены четыре моечных поста, а также помещения для сезонного хранения автопокрышек. Машино-места в паркинге продаются по твердо установленной городом цене – 350 тыс. руб. В настоящий момент продано 325 машино-мест.

В рамках программы "Народный гараж" в округе ведется строительство еще 17 паркингов, что в сумме даст 4,5 тыс. машино-мест. В процессе согласования находится около 80 площадок, которые также можно использовать под строительство гаражных комплексов в 2010 г. Их общая вместимость составит порядка 20 тыс. машино-мест. Как отметили в пресс-службе, в результате в каждом из 16 районов Восточного округа столицы в следующем году может появиться от 500 до 1,5 тыс. дополнительных машино-мест "шаговой доступности". Поскольку все эти участки находятся в пределах уже существующей жилой застройки, они в обязательном порядке проходят экспертизу у экологов и в Роспотребнадзоре, подчеркнули в пресс-службе.
Напомним, по состоянию на середину сентября с. г. в программу "Народный гараж" 5 тыс. москвичей вложили в общей сложности более 1,75 млрд руб.
Комментарии